• Главная
  • Новости
  • Приморские Бизнесмены за полгода получили 400 млн. рублей благодаря Гарантийному фонду.

Приморские Бизнесмены за полгода получили 400 млн. рублей благодаря Гарантийному фонду.

Август 03, 2016

Гарантийный фонд Приморья подвел итоги полугодия - предпринимателям края предоставлено 55 поручительств по кредитам.

Исполнительный директор организации Ксения Плетцер отметила, что фонд продолжает расширять связи с бизнесом.

«С января по июнь фондом предоставлено 55 поручительств компаниям малого и среднего бизнеса, что помогло привлечь порядка 490 миллионов рублей», – сообщила Ксения Плетцер.

Результатам, со слов исполнительного директора Гарантийного фонда, способствовала проведенная акция, которую разработали совместно с Администрацией Приморского края. В ходе акции предприятиям малого и среднего бизнеса предоставили поручительство фонда с пятидесятипроцентной скидкой на комиссионные фонду.

«Акцией воспользовались 15 компаний и получили скидку в 560 тысяч рублей. Во втором полугодии запланировано увеличить размер поддержки за счет поручительства на льготных условиях для участников госзаказа в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ», – отметила руководитель фонда.

Гарантийный фонд Приморского края входит в ТОП-10 фондов в РФ по размеру партнерской сети и размеру гарантийного капитала, при этом партнерская сеть, представленная 35 финансовыми организациями, расширилась в 2016 года за счет ПАО «Бинбанк» и ПАО Банк ФК «Открытие». Федеральный партнер фонда - Корпорация развития МСП.

На 1 июля 2016 года фонд оценен в 848 миллионов рублей, что позволяет участвовать в крупных финансовых проектах региона. Максимальный размер ответственности фонда в рамках одной сделки - 10% размера Гарантийного капитала - 85 миллионов рублей.

«Несмотря на размер выплат фонда, он сохранил и увеличил инвестированные в него средства федерального и краевого бюджета за счет чистой прибыли - 112 миллионов рублей», – подчеркнула Ксения Плетцер.

Напомним, Гарантийный фонд поручается по кредитным и лизинговым договорам компаний сферы малого и среднего бизнеса. За время деятельности, фонд поручился за 840 компаний Приморского края. Объем привлеченных предпринимателями кредитных средств, при поддержке фонда составил 5,6 миллиардов рублей.

На меры поддержки МСП в 2016 году запланировано направить 213 миллионов рублей из бюджета края.